Срочно! На Украине по инициативе Посольства США началась люстрация СБУ

125

Вчера в редакцию портала «Я украинец» обратился уволенный сотрудник Службы безопасности Украины. Опасаясь за жизнь своей семьи он отказался назвать свою фамилию и представился Виктором. Также он отказался сообщить структурное подразделение в котором служил, однако, сообщил, что направление его деятельности было связано с защитой национальной государственности.

В интервью Виктор рассказал, что в настоящее время в СБУ  творится полный хаос,  началась тотальная проверка на благонадежность сотрудников спецслужбы. Соответствующее распоряжение глава СБУ Валентин Наливайченко отдал после совместного совещания с сотрудниками американской резидентуры Посольства США в Киеве.  По словам Виктора, такие совещания проводятся в кабинетах руководства СБУ чуть ли не ежедневно. Подготовлены новые протоколы сотрудничества СБУ Украины с спецслужбами НАТО об участии «специалистов» из США в переподготовке сотрудников украинской спецслужбы в интересах новой власти.

Виктор стал одной из первых жертв американской люстрации. Он рассказал, что его вызвали в Управление работы с личным составом и объявили, что он «политнепригоден» для дальнейшей службы и под угрозами заставили уволиться.  После него такой же участи подверглись около 60 его сослуживцев, которые много лет «верой и правдой» защищали свою Родину.

По его словам, Валентин Наливайченко в начале марта приказал усилить работу по т.н. «русскому направлению».  Все мероприятия подлежат обязательному согласованию с выделенными от американского посольства «кураторами». Больше всех сейчас страдает, по понятным причинам, Департамент контрразведки. При этом, вопрос секретности никто даже и не обсуждает.

Также в беседе он рассказал, что кроме американцев частыми гостями в коридорах СБУ стали командиры «Правого секора». Тесное взаимодействие с этой организацией началось еще задолго до «евромайдана», но в последнее время он перешло на новый уровень. Сейчас фактически «Правый сектор» постепенно становиться чуть ли не структурным подразделением СБУ, они постоянные участники всех совещаний по текущей ситуации, их ресурсы используются спецслужбой в соответствующих мероприятиях.

Собеседник «Я украинец» констатировал, что реальными хозяевами в Киеве сейчас являются американцы.

Рассказ бывшего сотрудника СБУ о работе с «правым сектором» редакция опубликует в ближайшее время.

7 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Current day month ye@r *